Витамин С, или аскорбиновая кислота | NSP - Продукты Солнца Прогноз погоды



Витамин С, или аскорбиновая кислота

развернуть

Витамин С, или аскорбиновая кислота,— безусловно, самый популярный из витаминов. Еще в то время, когда о нем ничего не было известно, врачи замечали, что у больных цингой (авитаминоз С) открываются старые раны, а новые плохо рубцуются. Теперь мы знаем, что объясняется это нарушением образования важного для заживления ран белка— коллагена.

Витамин С в низших, а позднее и в высших животных активизировал все динамические жизненные процессы. Именно он вдохнул в жизнь движение.
Неудивительно, что "неподвижным живым существам", то есть растениям, требуется относительно немного витамина С. Чем более подвижно животное или человек, тем больше у него потребность в этом веществе.
Сегодня мы знаем, что витамин С в организме выполняет две важные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики. В иммунной системе витамин является злейшим врагом всех возбудителей болезней, паразитов, вирусов, микробов и в первую очередь - свободных радикалов, которые боятся этого витамина, как черт ладана.
Витамин С защищает и питает гипоталамус, он способствует выработке половых гормонов, гормонов стресса, роста и т.д.
У витамина С в нашем организме есть еще одна важная вспомогательная задача. Он укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов, начиная от толстых вен и кончая микроскопическими капиллярами. Витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщины.
Кальций, самым высоким содержанием которого в отличие от других костей организма отличаются дёсны и челюстные кости, в одиночку слишком медленно проходит путь до клеток тела, особенно когда его требуется много. С витамином С он образует химические комплексы, так называемые хелаты, и с их помощью доставляется в нужное место поистине с курьерской скоростью. Это особенно заметно при снабжении кальцием дентина. Без витамина С кальций лишается половины своих полезных качеств. Кальций и витамин С - тайные конкуренты зубных врачей или, точнее, они сами являются природными зубными врачами. Некоторые американские биохимики вместо того чтобы чистить зубы, дважды в день съедают по лимону. У них абсолютно чистые зубы и свежее дыхание благодаря средствам самоочистки рта, в число которых входит и слюна.

Витамин С убивает бактерии, вызывающие кариес зубов, укрепляет десны, а кальций превращает челюстные кости и зубы в неприступную крепость.  Витамин С также разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах. Что очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения.

Витамин С также высвобождает железо из стенок кишечника и из желчи и доставляет его в кровь, чтобы насытить клетки кислородом.
Это биоактивное вещество наряду с витамином А, витамином Е и селеном принадлежит к четырем самым важным антиокислителям в борьбе со свободными радикалами и служит нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток. Свободные радикалы - это вещества, у которых не хватает одного электрона, и поэтому они стремятся все окислить, то есть забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма.
Любители никотина, так же как и люди, живущие в неблагополучной окружающей среде (например, вблизи дымящих труб), должны питаться продуктами с обильным содержанием витамина С и других антиокислителей (антиоксидантов).
Помимо всего прочего витамин С играет в клетках роль “врача скорой помощи". Он может восстановить разрушенные молекулы витамина Е.
Если мы поставляем в организм достаточное количество питательных веществ и прежде всего витамина С, наша кожа всегда остается здоровой, гладкой и эластичной.
Те, кто принимает повышенные дозы витамина С, может заодно вылечить болезни почек и мочевого пузыря.

 ·       Дефицит аскорбиновой кислоты в организме ухудшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость инфекционным заболеваниям, отрицательному воздействию на организм вредных условий труда и окружающей среды.

·      Дети, не получающие достаточного количества аскорбиновой кислоты, чаще простуживаются, тяжелее болеют, хуже успевают в школе, с большим трудом переносят физическую нагрузку. То же самое относится и ко взрослым.

·       Кроме того, дефицит аскорбиновой кислоты в организме повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

·       Витамин С (аскорбиновая кислота) разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах. Что очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения.
Ввиду того, что наши глаза, как и глаза животных, в ходе развития жизни стали самым важным органом чувств (они обнаруживают опасность и пищу), слезная жидкость содержит в 30-50 раз больше витамина С, чем кровь, а хрусталик глаза по концентрации иммунных веществ уступает только нервной системе и коре надпочечников. Хрусталик, в котором образовалась катаракта, беден витамином С. Дополнительные дозы витамина (около одного грамма в день) могут приостановить развитие катаракты и даже устранить ее. Этот витамин может помочь и людям, страдающим глаукомой.

Поразительные иммунные свойства витамина могут помочь и больным астмой, у которых, как часто выясняется в ходе клинических исследований, недостаточно содержится аскорбиновой кислоты в крови. Ежедневный прием всего лишь одного грамма аскорбиновой кислоты может смягчить проявления бронхиальной астмы. Витамин С обладает также противовоспалительным и антиаллергическим эффектом.

Клетки организма имеют те же самые рецепторы для аскорбиновой кислоты, что и для глюкозы. Поэтому те, кто ест много сахара, сладостей, спагетти или кондитерских изделий, снабжает свои клетки скорее глюкозой, чем витамином С.
Вследствие этого любители сладостей простуживаются чаще, чем люди, избегающие сахара.
Таким же образом аскорбиновая кислота укрепляет наши кровеносные сосуды. Она сохраняет их стенки гладкими, чтобы к ним не могли прикрепиться опасные кристаллы из отработанного холестерина и кальция, которые сужают просвет сосудов и приводят в конечном итоге к атеросклерозу. При недостаточном питании кровеносные сосуды, особенно вены, становятся пористыми, и сквозь них кровь просачивается в окружающие ткани. Витамин С излечивает эти больные сосуды с помощью биофлавоноидов, в частности рутина. Из известных в настоящее время 4000 биофлавоноидов (растительных защитных веществ) почти половина “работает" в сочетании с витамином С. Это сочетание за многие тысячелетия прекрасно зарекомендовало себя в системе жизнеобеспечения растений, а потому гарантирует здоровье и нашей сосудистой системе.

Витамин С. Длительный прием дозы свыше 1 000 мг в день может привести к мочекаменной болезни, также дополнительный прием витамина С противопоказан людям, принимающим индинавир.

Витамин СКомпании NSP.  RU1635 - 60 таблеток.

 Витамин С от NSP - это аскорбиновая кислота,  и натуральные ингредиенты плоды ацеролы и шиповника, богатые витамином С. В продукте также содержатся и лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С, гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген (белок соединительной ткани), а также рутин, который оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и обеспечивает их эластичность.

 Состав 1-й таблетки:
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1000 мг
Лимонные биофлавоноиды - 5 мг
Гесперидин - 5 мг
Рутин - 5 мг
Экстракт из плодов мальпигии голой (ацеролы или барбадосской вишни) (Malpiqhia glabra) - 5 мг
Концентрат из плодов шиповника (1:4) (Rosa canina) 5мг

Применение: взрослым- по 0,5 -1 таблетке 1-2 раза в день во время еды.

http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41376/

http://www.leaderinfo.org:8080/articles/4you/__article305

http://belnsp.com/catalog/RU1635.html

 http://www.vsma.ac.ru/publ/vest/031/article/index3.html

 



0
2

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии