О еде и инфекциях | NSP - Продукты Солнца Прогноз погоды



О еде и инфекциях

развернуть

Возьмем, к примеру, основные продукты питания, которые мы потребляем каждый день. Курица, например, - венец творения с точки зрения «Книги о вкусной и здоровой пище». И предмет небеспочвенных исследований для токсикологов.

В одной отдельно взятой курице имеют место быть сразу три опасных компонента, - и хлор, и гормоны, и антибиотики.
Гормоны – это ясно. Мягкотелое создание из птицефабрики совершенно не похоже на своего дальнего родственника – на так называемую «бульонную» курицу. А ведь жесткая бульонная цыпа – это самый натурал и есть. Чтоб ее угрызть, требуется а) наличие здоровых десен и зубов; б) существенные затраты энергоресурсов (варить не менее 2 часов); в) мощная мотивация такое счастьечко покупать, варить и жевать. То ли дело – бройлер из супермаркета! Гормоны и антибиотики уже включены в стоимость, про цену лекарств в аптеке можно узнать – и порадоваться! Это ж на какую сумму лекарствиев с одной куриной ножкой мы бесплатно получаем?

На предмет хлора – отдельная задушевная песня. Она поется под аккомпанемент ансамбля фармакологов и инфекционистов, называется песня «Сальмонелла форевер». То есть – типа всегда.
Сальмонелла – это такой себе микроб, который довольно часто в курице может быть найден. Хоть в курице, хоть в яйце, - вот отправная точка для философов. А если философы не определись до сих пор, кто там раньше всех нарисовался, - так ответ готов. Сальмонелла была раньше всех. У людей она вызывает кишечные отравления, может вызвать и воспаление легких, и поражение мозга, - это уже кому как повезет с иммунитетом и прочими факторами.

С этого места поподробнее. Сальмонеллез – это такая себе инфекция, которая с большим трудом излечивается, или переходит в хроническое носительство. Проявляется не только узко кишечными симптомами, - размах у сальмонеллезной инфекции довольно широк, от головы до пяток.

Чтобы заезженные, или еще пока неизвестные медицинской науке, - ну хоть какие-нибудь! - антибиотики хоть как-то помогли, крайне важно, чтобы отдельно взятый индивидуум антибиотиками ДО ТОГО не злоупотреблял. И чтобы в популяции в целом антибиотиками народ не ширялся почем зря.
А курятиной злоупотребляете или нет – «про это» врачи пока еще не спрашивают, это вопрос из разряда «спрашивать не принято», потому как это очень интимно – кто, сколько раз и в каком виде это самое… злоупотребил и себе позволил.

Лично Вы сколько раз антибиотик кушаете? В год? В день? А курятину? Смело суммируйте случаи осознанного лечения с куроедством, - итог уже не шокирует специалистов, они уже расслабились и ждут. Чего? Пандемий, то есть распространенных в масштабе обитаемых материков инфекционных заболеваний, которые НЕЧЕМ будет лечить, поскольку ВАША ПИЩА СПЛОШЬ ПРОПИТАНА ЛЕКАРСТВАМИ. А носитель сальмонелл в лице курицы регулярно поедает те же самые лекарства (антибиотики), которые помогают микробам в лице сальмонеллы успешно адаптироваться к антибиотикам.

В итоге мы имеем то, что имеем – пороховую бочку в виде устойчивых к антибиотикам микробов и интенсивно пропитанное лекарствами диетическое куриное мясо.

«Значительное место в эпидемиологии сальмонеллеза занимают птицы…сальмонеллы обнаруживают не только в мясе и внутренних органах птиц, но и в яйцаx...

Да. Курицу от сальмонеллеза не лечат, потому как она не болеет. Она просто живет с сальмонеллой, - но это тоже как-то не принято обсуждать, кто и с кем живет. А в целях борьбы со всеми инфекциями сразу тушки куриц, а также расчлененные детали этих самых куриц обрабатывают мощными антисептиками, основой которых является хлор. Соединяясь в едином порыве с белками, хлор необратимо превращается в хлорорганические соединения, которые из белков уже никогда не вытравишь. Пока не съешь.

Итак, горячо любимая шкурка курицы – это, извините, яд. Потому как хлоркой обработано. Хлор попадает и поглубже – в мясо, и, между прочим, даже в кости и хрящики. А мясо в куриной тушке напичкано еще и гормонами и антибиотиками. С какой стороны ни подойди к куриной фигуре – один фиг, все ядовито.Вот такая сказочка про курочку Рябу-бу...
Да. Вернемся к триединой фигуре из равнобедренного сочетания хлор – гормоны - антибиотики. Вам это не напоминает больничный коридор в самый кульминационный момент, когда очередь на уколы выстраивается? Как раз воняет хлоркой, пенициллином и еще какими-то чисто конкретно больничными ароматами. А на кой ляд в больничку бегать за ароматами родной деревни?

Зайди на куроводческий комплекс, или там просто в супермаркет – и получи хлорку с набором всего, чего курице при жизни для интенсивного роста и набора веса требовалось.
А, вот еще – модная нынче фишка. Самые фруктовые в мире соки – это… Сахар, лимонная кислота, немного фруктового пюре – и, конечно же, море денег, вбуханное в рекламу. Вы можете назвать хотя бы ДВУХ производителей соков, которые НЕ КЛАДУТ сахар в соки? Я – нет. В нашей розничной торговле нашелся аж ОДИН такой производитель, и то за рубежом моей необъятной Родины. На которой фруктовые сады, левады и огороды воспеты еще классиком жанра Довженком, киностудия имени которого здравствует и поныне.

 Концентрация углеводов в соках ниже чем 100 грамм на литр не встречалась, самая распространенная цифра – 126 грамм на литр (пишут 10 и 12, 6 г в 100 мл). Вопрос: почему же приемлемым для детского питания считаются концентрации углеводов в напитках, в разы (как минимум в 2 раза) ниже? Развести сок пополам с водой в домашних условиях нетрудно, выполнить рекомендации диетологов по нормам соков (200 г в день) тоже возможно. Но почему реклама НИКОГДА не доносит эту важную информацию до потребителя? А ролик, где девочка выпивает огромный пакет сока и просит еще – это нормально? А собственно фруктовой части в рекламируемом соке много? А риск диабета и ожирения посреди этого изобилия сахара нигде в бойкой рекламе не просматривается?

Максимально удешевить продукт или сделать его максимально полезным – это не одно и то же. С другими продуктами из «детской» серии – те же проблемы, только в другом ракурсе. Например, сладкий творожок с персиковым пюре. На упаковке НЕ УКАЗАНО, что этот продукт предназначен детям. Однако, расфасовка (100 г) и веселенькая раскраска упаковки наводят на радужные мечты о пригодности для детей данного продукта. Состав радует своей простотой и близостью к природе. Кисломолочный творог, плодово-ягодный наполнитель, стабилизаторы Е1422, Е407, Е330, натуральные и идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, краситель Е160а, сахарный сироп, сливки. В 100 г продукта – те же 12,5 граммов углеводов

Однозначно ДЕТСКОЕ питание (фруктовые пюре и соки) почти тотально подвержено одной общей напасти: наличию… аллергенов! Синтетический витамин С в сочетании с железом, как сообщают справочники по дерматологии и аллергологии, могут ПОДДЕРЖИВАТЬ (провоцировать?) такие неприятные состояния, как аллергические поражения кожи (атопический дерматит, диатез и прочие). Для каких целей синтетический витамин С и железо вообще в детские консервы кладут? Возможно, синтетическая аскорбинка используется как консервант? Или как суперценный витамин? Про железо – отдельная песня (не сегодня), и отдельные вопросы: а) биодоступность (способность организма усвоить данную форму железа), б) проистекающая из биодоступности полезность.

Но вернемся к тем, кто производит продукты питания для всех, не только для детей. Горячо поддерживаю отечественного производителя еды и воды! Даже сочувствую. В какие условия он (производитель) поставлен, ежели должен бороться за выживание методами, уже невытравливаемыми из мировой практики: подешевле продукт, поагрессивнее реклама, химия – наше все, и вкус, и цвет, и главный компонент. Ну, и как впечатление в целом?

Про овощи на почве фруктов тоже можно сообщить. «В дынях и арбузах накапливаются высокие дозы нитратов, которые приводят к сильнейшим отравлениям. Ядовитыми могут оказаться не только бахчевые культуры, но и картофель, свекла, морковь, капуста, огурцы, перец, помидоры, кабачки, виноград, а также зелень – петрушка, укроп, шпинат…сами по себе нитраты мало токсичны, но, попадая в кишечник, они превращаются там под воздействием микрофлоры в нитриты, а затем в нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывающие отравление. В основе токсического действия лежит гипоксия («удушье») тканей из-за нехватки кислорода. Нитриты нарушают транспортную функцию крови, которая разносит кровь по организму, а также угнетают активность некоторых ферментных систем, участвующих в процессах тканевого дыхания.

Наиболее чувствительны к гипоксии дети, пожилые и те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дисбактериозом, анемией.
Не хотите стать жертвой отравленных овощей и фруктов? Прислушайтесь к простым советам …Салаты из овощей никогда не храните, съедайте сразу, как только приготовили, и НЕ БОЛЬШЕ ТАРЕЛКИ.

Витамины (особенно С, Е, А) – это вещества, которые предотвращают процесс превращения нитратов в нитриты…Сок, в частности, из свежей капусты, содержит различные соединения, например, фенольные, которые сдерживают токсичность нитратов и образование нитрозаминов из нитритов» (Здоровье и питание, №5, 2000).

Выводы напросились. А) «не больше тарелки» - это достаточно для отравления нитратами и КРАЙНЕ НЕДОСТАТОЧНО для покрытия ежедневной нормы по клетчатке. Клетчатка ОЧЕНЬ важна и нужна для профилактики рака и детоксикации. В день клетчатки нужно не менее 30 граммов, - это полтора килограмма кабачков, кило капусты, пара килограммиев помидоров, ведро огурцов. В рамки «не более одной тарелки» 30 грамм клетчатки никак не умещаются!
Б) дополнительно принятые витамины, которые снижают токсичность необходимой еды – это ШАНС. Не отравиться «полезной едой».
В) нужны экологически чистые источники ВСЕГО, что должно быть в еде. Этого самого ВСЕГО в еде нет, зато много такого, что это самое ВСЕ могло бы нейтрализовать. Могло бы, если бы ВСЕГО в еде хватало.
Очень душевно прозвучал пассаж про слабеньких, маленьких, стареньких и вообще больных, которые особенно чувствительны к… опасным фруктам и овощам. В больницу что несут? Фрукты- овощи, соки… Не долечила медицина – фрукты-овощи помогут. Итак, ЧЕМ кормиться? ЧЕМ от еды спасаться? ЧЕМ восполнить дефицит ВСЕГО полезного?

Наверное, не телепередачами про «эти самые пресловутые БАДы». А объективной информацией о БАДах.
Предлагаю начать с Хлорофилла и Грепайна , Локло и Супер Комплекса с ТНТ . Отдельно для подрастающего поколения – Витазаврики, Бифидозаврики и Хлорофилла .

Детоксикация, восстановление крови (Хлорофилл), онкопротекция + детоксикация (Грепайн), натуральная клетчатка вместо лимитируемых (НЕ БОЛЬШЕ 1 ТАРЕЛКИ!) овощей и фруктов (Локло) и ВСЕ, ЧТО НУЖНО от еды в лице Суперкомплекса и-или ТНТ.

Кушайте, - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровые продукты для здоровья.


И будьте здоровы!

 http://www.leaderinfo.org:8080/articles/4you/__article476



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии