NSP - Продукты Солнца

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алена Бондаренок (Гутик)6 февраля, 8:15
    У меня была проблема - холодовая аллергия. За 1 месяц я выпила 2 бутылки сока. Руки вообще перестали мерзнуть! Тепе...“Волшебный” сок А...
  • Алена Бондаренок (Гутик)21 января, 17:45
    Хорошо, если было интересно!“Волшебный” сок А...
  • Татьяна Шубенок (Ладутько)20 января, 21:17
    Спасибо за столь подробную информацию!“Волшебный” сок А...

Кордицепс – гриб или лекарство?

Кордицепс – гриб или лекарство?Кордицепс и грибы шиитаке, мейтаке, рейши, кориолус в Китае многие века были замечательным деликатесом и использовались в императорской кухне.

Содержащиеся в этих грибах особые  полисахариды замедляют рост опухолей и лечат многие болезни.

У себя на родине  кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) признан национальным достоянием, священным грибом.  Исследования показали, что по своим восстановительным функциям и общему оздоравливающему эффекту кордицепс превосходит даже женьшень.

Кордицепс китайский принадлежит к классу грибов аскомицетов. Его можно отнести как к группе флоры, так и к группе фауны. Кордицепс - двуединое существо, растение и насекомое, поэтому китайское название кордицепса - "Дун чун ся цао", что означает "зимой - насекомое, летом - трава". Обитает он в Китае в высокогорье Цинцзан на высоте 3500 - 4000 м. Климатические условия здесь суровые: низкая температура и мало кислорода. А вот вода талая ледниковая. Ледниковая вода не испорчена вмешательством человека и содержит почти всю таблицу Менделеева. Одно из известных свойств грибов – это адсорбировать все, что их окружает. Достаточно известно, что нельзя собирать грибы возле дорог, т.к грибы активно накапливают вредные вещества из выхлопных газов.

 

В зимний период кордицепс обитает в земле в виде кокона, имеющего зародыши-волоски, будущие органы растительного существования. С наступлением весны волоски прорастают из-под земли наружу, и кордицепс всецело начинает свое существование как растение.

Летом аскоспора выстреливается из дочерней кисты. Вырастает спора (или аскогонидие), которая оседает на личинку бабочки или другого насекомого и начинает существовать как паразит. Насекомое погибает и превращается в своеобразный “инкубатор” для развития полноценных грибниц кордицепса.  Пораженные грибом  куколки насекомых мумифицируются и могут находиться под землей  1- 2 года (в зависимости от погодных условий), выдерживают длительное голодание, постоянный недостаток кислорода. Питаются они корневищами высокогорных растений, в том числе горцем, астрагалом, офиопогоном. Затем, при благоприятных условиях в начале лета куколки погибают, и из них вырастают  молодые грибы размером примерно 5 см, могут быть от светло желтого до черного цвета.

Кордицепс – гриб или лекарство?

Поскольку Кордицепс является редким и привилегированным грибом, который требует умелой обработки для изготовления, издревле его могли позволить себе только семья императора и высшие чиновники.

Древние рецепты, в которых содержится кордицепс, имели эффективное применение в лечении заболеваний почек и легких, хронического бронхита, бессонницы, гипертонии, пневмонии, туберкулеза,  для восстановления физической силы и работы иммунной системы, омоложения, усиления сексуального влечения, и все это пользовалось огромным успехом при дворе императорской династии Цин. В Китае Кордицепс называют "Божественным подарком", "Волшебным талисманом", поскольку ни одно растение не обладает такой целебной силой.

Кордицепс обладает большим, чем гормон гидрокортизон, противовоспалительным действием, уменьшает боли и снижает температуру. Он является натуральным антибиотиком и подавляет рост пневмококков, стафилококков, стрептококков (в том числе золотистого стрептококка), туберкулезных микобактерий и других микробов.Кордицепс также поражает многие вирусы, в том числе аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита и герпеса.
Кордицепс действует на простейшие (хламидии и др.), гельминты и грибки. Замечено выраженное действие кордицепса на кровеносные сосуды - увеличивается их просвет, стенки сосудов становятся эластичными, также, снижается тромбообразовательная способность крови. Отмечается регенерация клеток печени - гепатоцитов.

Как уже сказано ранее, в дикой природе кордицепс встречается редко. Поиски и сбор на высокогорье очень сложное занятие, поэтому и цена на рынке очень высока. Однако, совсем недавно научились выращивать кордицепс в лабораториях, используя специально разработанные клеточные биотехнологические процессы.

Кордицепс – гриб или лекарство?

При искусственном выращивании условия произрастания и состав питательной среды максимально приближены к природным. Поэтому по целебным свойствам выращенный в искусственных условиях кордицепс ни в чем не уступает, а иногда даже и превосходит своих “дикорастущих прародителей”.


Кордицепс компании NSP содержит такие биологически активные вещества: галактоманнаны, полиамины (спермин, спермидин, гомоспермидин, пугресцин, 1,3-диаминопропан), разные редкие циклические дипептиды, а также минералы, витамины B1, В2, В12, Е и К, все эссенциальные аминокислоты, глутамат, L-тринтофан, L-аргинин и лизин. Cordyceps sinensis также содержит d-маннитол, производные эргостерола, алкалоиды, жирные кислоты (в основном, олеиновую, линолевую, пальмитиновую и стеариновую) и стеролы.


Фармакологическое действие Кордицепса обусловлено, в основном, наличием в нём биологически активных полисахаридов, мидифицированных нуклеозидов и циклоспорин - подобных мегадолитов, вырабатываемых грибом. Полисахариды кордицепса обладают разными свойствами: CS-F30 снижает в крови уровень сахара (гипогликемический эффект) и жиров (гиполипидемический эффект); CS-81002 является иммуностимулятором; полисахарид I - стимулирует иммунитет, обладает радиопротекторным и противораковым действием.

Применение Кордицепса:
- Восстанавливает функцию почек, имеет выраженный эффект при почечной недостаточности, хронических заболеваниях почек, уремии и мочеполовой системы в целом;
- Рекомендуется при недостатках и заболеваниях в системе кроветворения, например при низком гематохроме и недостатке тромбоцитов и лейкоцитов, в том числе при радиотерапии и химиотерапии у больных раковыми заболеваниями;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: аритмиях, заболеваниях сердца, атеросклерозе, тромбозах высоком содержании триглицеридов в крови;
- при бессонице, нервном истощении и хронической усталости, при стрессах;
- для профилактики преждевременного старения;
- при остром и хроническом гепатите и различных опухолях;
- необходим для вывода токсинов и ряда радиоактивных веществ - благодаря стимуляции функции почек и печени;
- для профилактики заболеваний органов дыхания - бронхита, пневмонии, астмы, туберкулеза;
- при заболеваниях головного мозга, склерозе сосудов мозга, доброкачественных опухолях мозга;
- при гипертонии, гипотонии, некоторых видах анемии (при сниженной активности кроветворной системы).
- при обменных заболеваниях - в т.ч. сахарный диабет и воспаление поджелудочной железы;
- при снижении сопротивляемости организма - частых респираторных заболеваниях, заболеваниях полости рта.
- при различных видах ферментной недостаточности, в том числе при аллергиях.
- воздействует на железы внутренней секреции и улучшает обмен веществ.

 Кордицепс приятен на вкус, легко усваивается организмом, не имеет побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний. Благодаря своему разнообразному составу кордицепс в буквальном смысле производит «ремонт» клетки, является профилактическим и восстановительным фактором организма.

Кордицепс – гриб или лекарство?

Справки о продукции, или где приобрести в вашем регионе пишите сообщения в личку или скайп eansp57.

Картина дня

наверх