NSP - Продукты Солнца

96 подписчиков

Свежие комментарии

Здоровье печени - здоровье всего организма

Здоровье печени - здоровье всего организмаПечень человека представляет собой объемистый железистый орган. Масса здоровой печени взрослого человека составляет примерно 1200 грамм у женщин и около 1500 грамм у мужчин.

 Конечно, очень плохо, когда что-то болит. Но если говорить о печени, так лучше бы болело! Дело в том, что в нашей печени почти нет нервных окончаний, поэтому и о проблемах с ней мы узнаем зачастую слишком поздно. Тем не менее, предотвратить их можно!

 Функции печени в организме

 Печень - самая большая железа человека. Она занимает очень важное место в обменных процессах организма человека.  В печени происходит более 500 различных биохимических реакций. Она регулирует  углеводный, жировой и белковый обмен. Печень участвует в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения; контролирует состояние внутренней среды организма - гомеостаз.

 И еще печень  - это депо крови: в состоянии покоя в ней задерживается примерно 25%  всей крови организма. В печени происходит синтез и расщепление белков, жиров, углеводов, витаминов. Печень регулирует обмен сахара в крови, выводит из организма разные токсины, участвует в поддержании постоянной температуры тела человека.

В первую очередь, все же печень является, органом пищеварения, который вырабатывает и поставляет организму желчь.

Секреция желчи производится гепатоцитами - клетками печени. Желчь собирается в желчных протоках печени, а оттуда, через общий желчный проток поступает в желчный пузырь и в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессах пищеварения. Желчь выполняет целый комплекс разнообразных функций связанных, в основном, с пищеварением, обеспечивая переход желудочного процесса пищеварения на процессы пищеварения в кишечнике. Желчь ликвидирует действие опасного для ферментов поджелудочного сока пепсина и создает благоприятные условия для ферментов в кишечнике.

 Основные функции желчи следующие:

  •  нейтрализует действие пепсина желудочного сока;
  • эмульгирует жиры;
  • участвует в образовании мицелл; 
  • слабое протео- амилолитическое действие; 
  • всасывание жирных кислот; 
  • всасывание жирорастворимых витаминов и холестерина; 
  • стимулирует выработку слизи; 
  • стимулирует выработку кишечных гормонов (секретина и холецистокинина);
  • предотвращает слипание белков и бактерий;
  • активирует моторику желудочно-кишечного тракта.

 Другая очень важная функция печени человека - барьерная функция. Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные  печеночные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. В печень с кровью и лимфой поступают и погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии и др.), глисты, отмершие клетки тканей и клетки крови. Порядка 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень каждые сутки.

Печень также обезвреживает и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, чтобы не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.

 Хронические, длительно протекающие заболевания «поставляют» в печень не только огромное количество «трупиков», но и вредные химические соединения медикаментов: антибиотиков, никотиновой кислоты, сульфаниламидов, контрацептивов (противозачаточных средств), эстрогенов и др., которые очень вредны для печени. И когда печень не в состоянии побороть такое большое количество вредных соединений, микроорганизмов, «трупиков»,  они вновь поступают в кровь. Вредные вещества разносятся по всему организму и отравляют его. Происходит самоотравление организма в процессе, вроде бы лечения…

 Печень участвует во всех видах обмена; в частности, всасываемые слизистой оболочкой кишечника углеводы превращаются в печени в гликоген (печень - «депо» гликогена). Печени свойственны также некоторые гормональные функции.

 У новорожденных печень занимает большую часть брюшной полости и составляет примерно 1/20 часть массы всего тела. Связано это очевидно с тем, что в эмбриональном периоде печени свойственна ещё и функция кроветворения, в частности, она вырабатывает эритроциты. По мере развития (роста и взросления) организма, доля печени снижается до 1/50 массы тела взрослого человека.

 Таким образом, печень является одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ всех видов, включая, гормональный.

 Основные функции печени:

  •  синтез жёлчных кислот и билирубина, продукция и секреция жёлчи;
  • участие в процессах пищеварения, а именно обеспечение энергетических потребностей организма глюкозой, и конвертация различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др.) в глюкозу (так называемый глюконеогенез);
  • обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов, путём превращения их в безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
  • обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов;
  • обезвреживание и удаление из организма токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
  • пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
  • пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12), а также депо катионов ряда микроэлементов — металлов, в частности катионов железа, меди и кобальта. Также печень непосредственно участвует в метаболизме витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты;
  • участие в процессах кроветворения (только у плода и маленьких детей), в частности синтез многих белков плазмы крови — альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свёртывающей и противосвёртывающей систем крови и многих других; печень является одним из важных органов гемопоэза в пренатальном развитии;
  • синтез холестерина и его эфиров, липидов и фосфолипидов, липопротеидов и регуляция липидного обмена;
  • также служит депо для довольно значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счёт сужения сосудов, кровоснабжающих печень;
  • синтез гормонов и ферментов, которые активно участвуют в преобразовании пищи в 12-перстной кишке и прочих отделах тонкого кишечника.

 Развивающиеся от разных причин гепатозы, циррозы, токсическая дистрофия печени, нарушение кровообращения, желчнокаменная болезнь, острые и хронические гепатиты приводят к некротическим, дистрофическим, а также фиброзным изменениям печени. В случае, если орган не может полноценно функционировать, патологические процессы с большой вероятностью приведут к печеночной недостаточности. А она, в свою очередь, порождает различные нарушения в обмене веществ и интоксикацию организма, степень выраженности которых варьируется от незначительных до несовместимых с жизнью.

 У людей с нарушенными функциями печени часто наблюдаются утомляемость, сонливость, нервные и психологические расстройства, снижение памяти, нарушение пищеварения, частые ЛОР заболевания, депрессивное состояние, бессонница, беспокойство, ухудшение состояния кожи, пигментация, нарушение половых функций и др.

 Восстановление функций печени.

 Печень является одним из немногих органов, способных восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего лишь примерно 25 % нормальной ткани. Фактически регенерация происходит, но очень медленно, а быстрый возврат печени к своим первоначальным размерам происходит скорее из-за увеличения объёма оставшихся клеток.

Для сохранения здоровой печени, необходимо:

  •  30% еды употреблять в первой половине дня;
  • не есть много за один раз, лучше чаще небольшими порциями;
  • стараться не злоупотреблять жирной и сладкой едой, следить за своим весом;
  • алкоголь в больших количествах и часто очень вреден для печени. Для мужчин критическая ежедневная доза алкоголя, после которой начинаются проблемы с печенью, — 100 г водки или 1 л пива, для женщин доза вдвое меньше. Особо опасны слабоалкогольные коктейли;
  • не злоупотреблять антибиотиками и другим  лекарственными средствами. Вредны для печени также и противозачаточные средства...

 Здоровый человек будет иметь нормальную печень, если эти продукты есть ежедневно в рационе:

  • cвежее нефильтрованные подсолнечное , льняное, кукурузное, тыквенное, соевое, кунжутное масла холодного отжима. В день нужно минимум 15 г растительного масла.
  • орехи, семечки, бобовые (соя, фасоль, горох). Здесь содержатся полиненасыщенные омега-3, −6-жирные кислоты. растительные продукты с желчегонным действием: чеснок, редька и репа, горчица.
  • прекрасный гепатопротектор — приправа куркума;
  • нужно есть грубую клетчатку. Например, сырые огурцы, зелень, яблоки. В оболочках любых овощей и фруктов содержатся горечи, которые оказывают желчегонное действие. Горечь есть также в апельсиновой и лимонной цедре.

 Но если вы чувствуете, что питание и образ жизни не совсем идеальны для печени, или вы пропили курс антибиотиков, или принимаете оральные противозачаточные средства есть специальные средства и препараты, которые помогут восстановлению вашей печени.

  Препараты, созданные для восстановления функций печени, называются гепатопротекторами. Гепатопротекторы (от греческого hepar — “печень” и латинского protector — “страж, охранитель”) повышают устойчивость печени к токсинам, и, в целом, различными путями способствуют восстановлению функций этого очень важного органа.

Продукты для поддержания и/или восстановления вашей печени от компании Nature's Sunshine Products, Inc. (NSP)

 Для нормальной работы печени необходимо  30% еды употреблять в первой половине дня, что бы расходовалась желчь, образованная за ночь. И обязательно должен быть стул с утра и ежедневно! Запоров быть не должно – это очень-очень вредно. При постоянных запорах очень хорошо помогает Каскара Саграда/Cascara Sagrada по 1-2 капс на ночь 2-4 раза в неделю. При более-менее нормальном стуле -  НэйчеЛакс/ NatureLax   по 1 – 2 капсулы 1-2 раза в день 1-2 дели подряд. Эти препараты не только нормализуют стул, а также  выводит токсины из организма, и нормализуют пищеварение.

Примерная программа восстановления функций печени от компании NSP:

Повторять программу можно 2-3 раза в год. (При желчнокаменной болезни Лив-Гард лучше заменить на Милк Тисл)

 Бeрдок (Репейник)/ Burdock  одно из самых популярных средств для очистки печени и желчного пузыря. В основе препарата - обычный репейник или лопух большой. Это растение включено в Британскую травяную фармакопею и широко применяется как в народной медицине, так и в гомеопатии. Кроме желчегонной функции он активизирует работу органов пищеварения, обладает мочегонным, болеутоляющим, противовоспалительным действием, способствует улучшению состояния кожи, обладает противоаллергическим и дезинфицирующим свойством. Помогает в профилактикеи застоя желчи и сопутствующих проблем – лямблиоза, ослабления иммунитета, дисбактериоза, аллергических состояний. Регулирует обмен веществ, повышает выработку панкреатических ферментов, улучшает моторику кишечника, выводит токсины, снижает зуд, нормализует выработку инсулина, понижает сахар. Бeрдок (Репейник)/ Burdock  применяется как для взрослых, так и для детей. По 1 кап.1- 2 раза в день. 

Милк Тисл - Молочный чертополох (Расторопша)  -смесь семян и концентрата из семян расторопши. Гарантировано содержит 80% силимарина мощного антиоксиданта и незаменимого препарата для восстановления клеток печени. Основные воздействия продукта Милк Тисл на печень следующие:

  •  усиливает детоксикационную функцию печени;
  • препятствует разрушению гепатоцитов и способствует регенерации печеночной ткани (гепатопротекторное действие);
  • oбладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами;
  • повышает секрецию желчи (холиноретическое действие) и улучшай переваривание жиров;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • профилактическое средство  для тех, кто связан  с токсическими веществами по своей работе, кто живет в неблагоприятных экологических условиях и кто часто и много употребляет алкоголя;
  • профилактика гормонозависимых опухолей у женщин и мужчин;
  • способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

 По 1 капсуле 2 раза в день курсами 2-3 раза в год.

 Лив-гард / Liv-Guard от NSP является одним из самых мощных из известных средств для восстановления и поддержки печени. Этот препарат разработан с учетом современных знаний биохимии и токсикологии. Его можно использовать как профилактическую поддержку и питание для клеток печени, это хорошее средство для улучшения отделения желчи. При уже сформированных заболеваниях (токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холецистите, дискинезиях желчевыводящих путей и желчного пузыря) Лив-Гард помогает ускорить восстановление функции печени, улучшить общее самочувствие.  Основные воздействия Лив-гард / Liv-Guard на печень следующие:

  •  содержит мощные антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов;
  • нейтрализует яды и токсины
  • повышение устойчивости мембран гепатоцитов к вредным воздействиям и алкоголю
  • защита и восстановление поврежденных клеток печени
  • питательная поддержка клеток печени
  • усиление детоксицирующей функции печени
  • нейтрализация агрессивных промежуточных продуктов обмена веществ
  • активизация выработки и выделение желчи
  • противовоспалительное действие
  • улучшение пищеварения
  • повышает устойчивость клеток печени к токсинам
  • активное противовоспалительное действие

 Лив-Гард содержит экстракты двух сильных лекарственных растений: расторопши и одуванчика. К тому же, это прекрасный источник витамина С(240 мг), β-каротина (10 000 МЕ), который поддерживает нормальное состояние зрения и кожи, железа, необходимого для кроветворения, а также холина и инозитола, которые препятствуют жировой инфильтрации печени.

По 1 капс 2 раза в день во время еды в течение 25 дней.

Внимание! Лив-Гард очень осторожно надо принимать или вообще не принимать при желчнокаменной болезни! Можно принимать Милк Тисл

 Лецитин / Lecithin  - восстанавливает структуру печени, регулирует выработку желчи, предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем... См. подробнее http://nsp2010.mirtesen.ru/blog/43837383420/Letsitin

 Омега 3 / Omega 3 (EPA) – обладает противовоспалительным действием, регулирует вязкость желчи, входит в состав клеточных мембран печени.

 При применении Лецитин / Lecithin  и Омега 3 / Omega 3 (EPA) увеличивается текучесть желчи, что предупреждает образование камней.

 Буплерум Плюс/ Bupleurum Plus  - оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, обезболивающее успокаивающее и спазмолитическое действие, нормализует работу печени и пищеварения в целом, используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и легких.  Буплерум Плюс - помогает бороться с воспалением и аллергией. Нормализует функцию печени и других органов пищеварения. Буплерум Плюс кроме того, обеспечивает синтез белков, увеличивает содержание гликогена в печени и способствует обмену кальция. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.

 

Посмотрите видео-роликЗдоровая печень - залог вашего здоровья и долголетия 

http://nsp2010.mirtesen.ru/videos/390246963878

И вы сможете узнаеть еще подробнее много интересного о печени, ее функциях и методах профилактики и лечения с препаратами компании NSP.

Как найти продукцию компании NSP в вашем регионе - см. 

Как приобрести продукцию компании NSP со скидкой    или скайп eansp57

 

Использованы материалы:

Картина дня

наверх