Моринда или Нони - тропическое растение чудо-лекарство | NSP - Продукты Солнца Прогноз погоды



Моринда или Нони - тропическое растение чудо-лекарство

развернуть

 Первое упоминание о фрукте нони в Индии, за 4000 лет до Рождества Христова.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,

двенадцать   раз   приносящее    плоды,   дающее    на   каждый

месяц  плод  свой;  и  листья  дерева  -  для исцеления  народов.

                                                  Откровение Иоанна Гл. 22:2

Более двух тысяч лет тому назад предки нынешних полинезийцев покинули Юго-Восточную Азию в поисках новых заморских земель. Взяв с собой свои семьи, отважные переселенцы не забыли и о священных растениях, необходимых для выживания: кокос, пандан, таро и бесценное растение нони (Morinda Citrifolia), хранящее секреты здоровья. Перевезенные таким образом растения были высажены в сердце Тихого океана - на девственных вулканических островах Таити. Плодородная почва, обогащенная минералами из вулканической лавы и чистый воздухспособствовали процветанию нони. Дико произрастающие деревья нони становятся одним из столпов существования полинезийской цивилизации. Используются все части растения - плоды, листья и кора. Нони распространяется по всему тихоокеанскому региону.

В древних аюрведических текстах нони называлось "ашиука", что с санскрита переводится как "долголетие". В этих текстах говорится о том, что нони восстанавливает баланс тела и стабилизирует его в состоянии совершенной гармонии.

     1769 год: Капитан Джеймс Кук со своей командой открывает похожие на рай острова Таити и замечает, что нони широко используется туземным населением.

     1955 год: Проводя исследования ананаса, доктор Ральф Хайнике обнаруживает полезные свойства растения нони. Результатом его исследования станет создание целой индустрии, которая улучшит жизнь миллионов людей.

     1993 год: Ознакомившись с работой доктора Хайнике, эксперта в области пищевой промышленности, Джон Водсворт отправляется на Таити и подтверждает существование на этих островах растений нони, пригодных для коммерческого использования. Он беседует с местным населением и представителями властей и проводит изыскания в библиотеках в поисках исторических документов. Он открывает, что древние предания правдивы: все результаты исследований указывают на то, что нони обладает бесценными качествами.

в преодолении стрессовых ситуаций и просто плохого настроения.

 

Лекарственное растение Нони  — это местное таитянское название плода растения Моринда citrifolia (Моринда лимонолистная). Нони растет на островах южной части Тихого океана, там, где имеется незагрязненная вулканическая почва, особенно богатая микроэлементами в том числе и на острове Таити, а также в странах Юго-Восточной Азии. Растение обладает уникальными целебными свойствами и с успехом применяется для лечения многих заболеваний на протяжении более 2000 лет.

Плод Нони съедобен, но имеет неприятный горьковатый вкус и резкий запах, поэтому применяется он в основном в виде экстракта ( в капсулах )или с добавлением сладких соков. С удивительной быстротой слова Нони и Моринда стали означать не просто название растения, но также торговую марку нескольких фирм, производящих соки и биологические активные добавки (БАД). Успех этих компаний не случаен.

Нони является уже исключительным растением только потому, что практически не подвержено болезням и нашествиям паразитов, что делает его настоящим долгожителем. Вероятно поэтому, велика и исцеляющая сила Нони, которую дерево передает людям и животным. Незагрязненная вода, чистый воздух и вулканическая почва создают оптимальные условия для выращивания этого высококачественного сельскохозяйственного продукта. Отдельные растения достигают высоты более 8 метров и могут плодоносить каждый месяц, поскольку плоды Нони находятся в разной степени созревания. В то время, когда одни из них только просыпаются к новой жизни, другие уже полностью созрели. Зрелые плоды можно узнать по характерной молочно-белой окраске и по запаху, напоминающему запах сыра.

 Моринда officinalis – Моринда лекарственная.

Она преимущественно употребляется в китайской медицине. В отличие от Morinda citrifolia, используют корень как активную часть растения. В китайской медицине Morinda officinalis применяется при лечении опухолей, сексуальных проблем у мужчин и женщин, ревматизме, заболеваниях почек и мочевыдельных путей. Кроме этого, его рекомендуют при заболевании бери-бери, полиартритах, а также как общеукрепляющее средство.

Описывают влияние корня Morinda officinalis на увеличение лейкоцитов и стимуляцию эндокринной системы. Наибольший эффект замечен при ревматизме, заболеваниях почек, полиартритах. Morinda officinalis обладает седативным действием и входит в состав успокоительных средств.

Китайские клинические исследования показывают хорошую эффективность этой травы при лечении острых и хронических заболеваний почек.

Противовоспалительное действие ярко выражено при полиартритах. Исследования па мышах показали влияние водного экстракта корня па тимус, количество лейкоцитов в крови, состояние микроциркуляции. Даже у мышей с искусственно вызванной лейкопенией количество лейкоцитов восстанавливается. Издавна моринда использовалась для улучшения пищеварения и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, лечения заболеваний дыхательной системы, укрепления иммунитета. Моринда также оказывает успокаивающее действие на нервную систему, стимулирует работу эндокринной системы, обладает обезболивающим действием (артриты), улучшает состояние кожи, препятствует преждевременному ее старению.

В последние годы в США, Франции, Японии и других странах ученые-медики серьезно занимались изучением этого редкого растения. Многочисленные исследования показали, что Нони действительно обладает невероятными целебными свойствами. Доказано, что Нони укрепляет иммунную систему, регулирует функцию клеток, восстанавливает поврежденные клетки. Нони действует на клеточном уровне и как нутриент и как регулятор различных биохимических процессов. Вот почему он эффективен при самых разнообразных расстройствах, а также незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей.

В экстракте Нони выделено более 150 нутрицевтиков — биологически активных веществ, витаминов и минералов. Ниже приведены наиболее важные из них: зеронин или прозеронин (xeronin-proxeronin), прозероназа, Мориндадиол, серотонин, антрахиноны, каротиноиды, скополетин, биофлаваноиды, терпены, растительные стеролы, в том числе ситостерол, мультирецепторные активаторы, урсуловая и каприловая кислоты. Микроэлементы представлены всем спектром необходимых человеку минеральных веществ. Но особенно нужно отметить невероятное количество аминокислот (метионин, аланин, лейцин, изолейцин, аргинин, лизин, фенилаланин, цистеин, треонин, глицин, триптофан, глутамин, валин, тирозин, гистадин, пролин, серин).

Показания к применению Нони:

Нони эффективен при самых разнообразных расстройствах, имеет множество показаний, незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей. Наиболее эффективно применение Нони для: нормализации кровяного давления; снятия неврозов, депрессий, синдрома хронической усталости; снятия болей, в особенности, головных, суставных, менструальных; улучшения пищеварения; при желудочно-кишечных расстройствах, гастритах, язвенной болезни желудка. Нони доказал свою эффективность как адаптоген и иммуностимулятор.

 Таким образом Моринда или Нони:

* проявляет сильную антиоксидантную активность, благодаря чему способен воздействовать на процессы старения организма, улучшая самочувствие человека;
* обладает способностью предупреждать развитие злокачественных новообразований;
* способствует нормализации кровяного давления;
* восстанавливает и помогает регулировать сон;
* помогает при неврозах, депрессии, хронической усталости;
* помогает при лечении диабета;
* применяется при лечении аллергии;
* эффективен при снятии болей;
* помогает при респираторных заболеваниях, при лечении астмы;
* улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника;
* улучшает состояние больных сердечно-сосудистыми заболеваниями;
* помогает при заболевании почек, язвенной болезни, тошноте;
* помогает при геморрое;
* повышает энергию организма, снимая усталость;
* используется при лечении различных инфекционно-воспалительных заболеваний, помогает при лечении заболеваний костей, суставов;
* применяется для снижения веса при ожирении;
* помогает при лечении различных заболеваний кожи, ран, язвы и др.;
* помогает избавиться от никотиновой зависимости и бросить курить.

Компания NSPвыпускает Моринду в капсулах и   Сок Нони (Моринды).

http://belnsp.com/catalog/RU456.html

http://belnsp.com/catalog/RU4066.html

 



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии