Костно-суставная система. Остеопороз. Остеохондроз. | NSP - Продукты Солнца Прогноз погоды



Костно-суставная система. Остеопороз. Остеохондроз.

развернуть

Нехватка кальция в организме сейчас наблюдается, практически,  у всего населения.  Уже молодым людям в возрасте 20-25 лет – ставят диагноз – остеопороз! Исследования, проведенные в России, показали, что у 58% практически здоровых детей наблюдается нехватка кальция или остеопороз.

Дефицит кальция является причиной от 150 до 300 заболеваний. При его снижении (например в период стресса, беременности и т.д.) организм использует «резерв» – костный кальций, что постепенно ведет к остеопорозу и другим заболеваниям, если нет пополнения дефицита.

Среди элементов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает пятое место после четырех главных элементов: углерода, кислорода, водорода и азота, а среди металлов, которые образуют основания (щелочи), первое место.

Кальций обеспечивает ритмичность сердечных сокращений. При нарушении сердечного ритма снижается тонус сосудов, замедляется циркуляция крови, повышается количество липидов, они откладывается на стенках сосудов, утолщая их, тромбируя мелкие сосуды. В результате – гипертоническая болезнь, инфаркт или инсульт.

Кальций участвует в передаче нервно-мышечного импульса. При дефиците кальция появляется повышенная возбудимость, бессонница, быстрая утомляемость, привычные запоры, ослабевают функции органов и, как следствие, возникают болезни.

Кальций необходим для свертывания крови, при его дефиците развиваются кровотечения, проходят обильные месячные, появляется болезни крови.

Кальций необходим для воспроизводства потомства, для регуляции деятельности ферментов, в т.ч. секреции инсулина и много другого.

И конечно кальций – это поддержка опорно-двигательного аппарата, наши зубы, волосы, ногти, проблемы гормонального равновесия, а отсюда и решение проблем со щитовидкой, проблем климакса, улучшения состояния онкологических больных.

У младенцев недостаток ионного кальция вызывает задержку в развитии, позднее вставание, испуг и крик во сне, запоздалое прорезывание зубов, рахит, судороги, ночное потение, частые простуды и т.д.

По статистике ВОЗ, с пищей человек получает лишь 300-400 г кальция в сутки при потребности 800-1500 мг. Причем усвоение кальция определяется его ионизацией и зависит от сопутствующих веществ.

Около 30 г кальция женщина теряет во время родов и по 300 мг при каждом кормлении, т.е. отдает свой запас кальция ребенку.

К 70 годам человек теряет от 30 до 50% кальция в костях и, как следствие, возникает головная боль, онемение тела, остеопороз, рост пожилых людей снижается, появляются боли в суставах и т.д.

Суточная потребность в кальции изменяется с возрастом. Рекомендуются следующие нормы (в мг):

Дети одного лет 800 - 900
Дети шести лет 1000 - 1200
Большинство взрослых  800 - 900
Беременные женщины 1000
Кормящие женщины 1500

Чтобы не занимать кальция из костей, надо восполнить его дефицит в организме. Важнейшим источником кальция являются молочные продукты:

молоко - 118 мг на 100 г продукта, сыр обычный - 140, сыр твердый - 930.

Меньше кальция содержат яйца - 54, овсяные крупы - 65, грецкие орехи - 89, капуста белокочанная - 45, морковь - 56, картофель - 14. Кальций из молочных продуктов, плодов и овощей относится к легкоусвояемым организмом человека соединений, и в усвояемости этого макроэлемента важную роль играет наличие в организме витамина Д.

При условии, что человек постоянно все это употребляет, в разумных пределах, как уже сказано ранее, - это лишь 40% необходимого организму кальция. Кроме этого, у нас в молочные продукты уже много лет попадает стронций...

Когда в организм длительное время поступает мало кальция, то он может замещаться стронцием, так как молекулярные структуры их похожи. Но молекулярная решетка стронция больше, чем у кальция. Отсюда появляются изменения в костях и суставах наросты, искривления, уплотнения, шишки и т. п. И минимальная травма приводит к переломам.

В России каждый 3-й страдает от остеопороза. В США – каждый 10-ый.

И еще о питании, например, спортсменов. Их рацион предполагает много белка и фосфора. И  добавлять кальций надо обязательно, потому что, фосфор в больших количествах препятствует усвоению кальция. 

Усвоению кальция препятствуют плохая работа пищеварительного тракта, дисбактериоз кишечника, недостаток витаминов группы В, плохая работа почек.  В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.

На усвоение кальция отрицательно влияет избыток в пище фосфора, магния и калия, а также избыток или недостаток жира. При избытке жира кальций выходит из организма в виде кальциевых мыл. Должно быть определенное соотношение.

Оптимальное соотношение кальция-магния- фосфора –это  Кальций-магний хелат.

Кальций-магний хелат можно всем. Маленьким детям с 3-х месячного возраста 0.5 таблетки в день или 1 таблетка через день. И потом с 6-ти лет – 1 таблетка в день.

 Для подростков очень важен кальций. Кальций-магний хелат – по 2 таблетки 2 раза в день. А еще лучше для подростков Остеоплюс по 2 таблетки 2 раза в день.  И плюс Келп с октября по май, особенно для девочек. Можно добавлять еще Бон-си – содержит много минералов и улучшает состав костной ткани. Если у подростков хрустят суставы, или большие физические нагрузки – еще плюс Глюкозамин.

Взрослым  Кальций-магний хелат  при постоянном приеме по 1 таблетке 2 раза в день, при сезонном приеме 2-3 раза в год – по 2 таблетки 2 раза в день.

Для мужчин и женщин после 50 чередовать. Кальций-магний хелат, потом можно Шарк Рей Формулу,  потом Остеоплюс, потом Бон-си + МСМ ( соединение серы).

При этом, очистка организма + восстановление флоры обязательно должны быть!

Остеоартроз – заболевания крупных суставов. Коксоартроз – дистрофия бедренного сустава. Сначала появляются боли при ходьбе, а потом уже и в покое. Остеоартроз – нарушение связок коленных, бедренных суставов. Хрящ на 70% получает питание из костей и 30% из окружающих сосудов. С питанием мало добавляется хондропротекторов. Надо больше есть холодца. Движение – это кровообращение в мышцах и суставах.

Остеохондроз – дегенеративные изменения хрящей межпозвонковых дисков. На 1 месте поясничный отдел, на 2 - шейный и на 2-3 - межлопаточный остеохондроз. Поясничный отдел страдает в первую очередь, потому что очень большая нагрузка. Межлопаточный остеохондроз – много сидим.

У 26% детей – остеохондроз. Мало двигаются и много сидят и в школе и за компьютерами + нехватка кальция.

Симптомы остеохондроза очень разные. Боли могут быть и резкие и ноющие. При поясничном остеохондрозе может болеть бедро или пятка. При шейном остеохондрозе – может болеть голова, локоть, онемение рук и слабость в руках. При межлопаточном остеохондрозе – боли в области сердца, атония кишечника, язвы и др.

Патологии костно-суставной системы невозможно вылечить без движения.  Надо больше двигаться. Самое лучшее – это плавание, хотя бы 1 раз в неделю. Очень хорошо – висеть на турнике, потом обязательно полежать. Колючие аппликаторы на всю спину, кроме поясницы и шеи – с утра полежать немного и потом полежать без аппликатора. Регулярно делать несколько упражнений для суставов.

При заболеваниях суставов рекомендуются следующие продукты компании NSP.

Обезболивающий эффект:

Босвелия – 2 таблетки 3-4 раза в день 10 дней, или

Буплерум – по 2х2раза в день 5-7 дней. Босвелия предпочтительнее.

Местно:  Релакс гель для крупных суставов и позвоночника и Тей-фу для шейного отдела и мелких суставов, крем Эвер-Флекс.

Крем Эвер-Флекс : Обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим действием, применяется при заболевании мелких суставов, повреждении связок  улучшает структуру кожных покровов. 

Глюкозамин – по 1 капсуле 2 раза в день – 3 месяца,

Хондроитин – 1-й месяц – по 1 в день, 2-ой месяц по 1капсуле 2 раза в день, 3-й месяц – по 1 в день. Принимать утром и вечером.

Вместе с Глюкозамином и Хондроитином  в течение 1.5 месяца очень полезно добавлять МСМ (соединение серы) и в остальные 1.5 месяца Бон-Си.

Очень полезно при проблемах с суставами  принимать Омегу-3 по 1 капсуле в день. А также Лецитин по 2 капсулы вечером. Для улучшения кровообращения будут полезны Готу Кола, Гинко/Готу Кола.  И Грейпайн и Витамин С очень хорошо для улучшения образования коллагена и укрепления стенок сосудов.

Очистка 2 раза в год – Хлорофилл, Локло, Каскара.

Использованы материалы лекции врача-нутрициолога Поляковой С.М., и некоторые материалы  из Интернета

 

http://www.thefood.ru/kalciy.htm

http://zdor-pit.ru/raznoe-o-zdorove/kalciy-kotoriy-tak-neobhodim/

http://www.smack-house.info/admin/42-faq/77-o-makroelementax-kalij-fosfor-jod-dlya-chego-nuzhny-organizmu-v-kakom-kolichestve-i-v-kakix-produktax-soderzhatsya-



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Шубенок (Ладутько) Татьяна Шубенок (Ладутько) 0 Спасибо за информацию! Очень вовремя! Текст скрыт развернуть
0
29 февраля 12, в 19:44
Алена Бондаренок (Гутик) Алена Бондаренок (Гутик) 0 Буду рада, если информация будет полезной. Текст скрыт развернуть
0
29 февраля 12, в 23:39
Показать новые комментарии